[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
ملعقة كبيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافي
4/3 كوب حليب خالي الدسم
4/1 كوب بيض
3ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة زيت
2/1ملعقة صغيرة ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين
لعمل الجلايز
3/1 كوب سكر مطحون
ملعقة كبيرة قهوة دافئة
2ملعقة صغيرة كاكاو بودرة غير محلى.
الطريقة
تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر…توضع في طبق..
و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلط جيدا…..
يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها…تقريبا 30 دقيقة.
لتحضير الجلايز
تخلط 4/1 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F …تدهن صينيتن فرن…
تفرد العجينة…تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة…ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون ال?بي..10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه…ترش بباقي السكر المطحون