رونـــا عضو فى البيت نشيط
عدد المساهمات : 84 السٌّمعَة : 0 دولتي : مزاجي : تاريخ التسجيل : 30/03/2012
| موضوع: كسكسي بالزعفران واللوز الجمعة مارس 30, 2012 4:26 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كسكسي بالزعفران واللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3 كوب كسكسي1 كوب ماء دافئ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون2 ملعقة كبيرة ماء وردقليل من الزعفران2/1 كوب فاكهة جافة (زبيب أو زرشك – زبيب - أو قطع مشمش جاف)1 كوب لوز صحيح بدون قشر، محمص1 ملعقة صغير قرفة مطحونة2 ملعقة كبيرة عسل2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفرومملح وفلفل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-يُوضع الكسكسي في وعاء عميق ويُخلط مع الماء الدافئ، زيت الزيتون، ويُتبل بقليل من الملح.-يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.-يوضع الكسكسي المطهو في وعاء عميق، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً.-يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق، ويُضاف على الكسكسي.-تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي.ملحوظة :إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى، فيمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
رحمة ضيف جديد
عدد المساهمات : 35 السٌّمعَة : 0 دولتي : مزاجي : تاريخ التسجيل : 31/03/2012
| موضوع: رد: كسكسي بالزعفران واللوز السبت مارس 31, 2012 1:08 am | |
| يم يم تسلم الايادى تقبلى مرورى |
|