دجاج مقلي باللبنالمقادير :كوبا لبن كامل الدسم
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة زعتر
ربع كوب بقدونس مقطع صغيرا
نصف ملعقة صوص بابريكا
كوبا دقيق
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفري
نصف ملعقة صغيرة من البصل المفري
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
ملح وفلفل اسود
زيت للقلي
500 جم أجنحة وسيقان دجاج
طريقة التحضير :1- يتبل الدجاج لمدة 8 ساعات في اللبن والبصل والثوم والبابريكا والفلفل الحار "يمكنك استخدام الزبادي كبديل للبن حسب الرغبة "
2- سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة .
3- قومي بوضع كل قطعة من الدجاج في الدقيق ثم في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا .
4- قدمي الدجاج في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دجاج مقلي مقرمشالمقادير :دجاجة مقطعة
كوب لبن كامل الدسم
كوبا دقيق
ملعقة صغيرة من صوص البابريكا
ملح وفلفل اسود
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير :1- في وعاء مناسب ضعي الدقيق وعليه صوص البابريكا والملح والفلفل ثم أضيفي قطع الدجاج واخلطيها جيدا .
2- ضعي الدجاج في اللبن .
3- احضري كيس بلاستيكي وضعي فيه كمية من الدقيق ثم ضعي قطع الدجاج واغلقي الكيس بإحكام ثم رجيه جيدا .
4- سخني الزيت جيدا في مقلاة ثم ضعي قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا وتصبح مقرمشة .
5- ضعي الدجاج في طبق التقديم ورشي عليه البقدونس المقطع (حسب الرغبة).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج المقلي بالفرن
المقادير :دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع مخلية تماما
نصف كوب لبن
ملعقة توابل
ملعقة ونصف بصل مفري
ملعقة ونصف ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
طريقة التحضير:احضري وعاء وضعي فيه اللبن والتوابل والفلفل الأسود والزنجبيل والفلفل
الأحمر والبصل والثوم ثم أضيفي الدجاج واخلطي المحتويات جيدا واتركيها في
الثلاجة من ساعة إلى ساعتين .
سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة ساعة على الأقل.
احضري صينية وضعي فيها الدجاج ثم غطيه بورق الألومنيوم وضعيها في الفرن
لمدة 40 دقيقة ثم انزعي ورق الألومنيوم واتركيها لمدة 30 دقيقة في الفرن
حتى تنضج تماما وتمتص السوائل.
اخرجي الدجاج ثم ضعيه في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج المقلي بجبن البارميزانالمقادير :ست قطع صدور دجاج منزوعة الجلد
نصف ملعقة عصير تفاح غير محلى
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة من التوابل
ملعقة صغيرة ريحان
ربع ملعقة روز ماري
نصف ملعقة بقدونس مقطع
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة ثوم مفري
طريقة التحضير :سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.
اخلطي عصير التفاح،التوابل،الريحان،الروزماري،البقدونس،الملح ،الفلفل ،جبن البارميزان والثوم حتى يصبح القوام سميكا.
ضعي الخليط على صدور الدجاج ثم ضعيها في صينية.
ضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج وتصبح مائلة للبني.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج المقلي برقائق الذرةالمقادير :ست قطع دجاج مخلي ومنزوع الجلد
بياض بيضة
كوب دقيق
نصف كوب ماء
ملح
فلفل أسود
كوب من الكورن فليكس (رقائق الذرة )
طريقة التحضير :سخني الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.
احضري إناء ضعي فيه الدقيق والماء والملح والفلفل الأسود والكورن فليكس .
ضعي بياض البيض في طبق صغير ثم ضعي كل قطعة من الدجاج في بياض البيض ثم إلى خليط الكورن فليكس.
قومي بوضع الدجاج في صينية ثم في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا.
وأخيرا ضعي الدجاج في طبق التقديم.