حنين الروح ضيف جديد
عدد المساهمات : 10 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/09/2011
| موضوع: البسبوسة و طريقة عملها الخميس سبتمبر 08, 2011 10:37 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند. - ثلاثة أرباع الكوب من السكر. - ملعقة طعام من الباكينغ باودر. - ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. - كوب من اللبن الزبادي. - القليل من الطحينة لدهن الصينية. - القليل من اللوز للزينة. قطر السكر: - كوبان من السكر. - كوبان من الماء، فانيلا. - ملعقة طعام من عصير الليمون. - ملعقة طعام من السمن البلدي. الطريقة: - تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. - يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. - يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق. صحة وعافية عليكوون |
|
هى مسلمة مشرفه القسم الاسلامي
عدد المساهمات : 221 السٌّمعَة : 0 دولتي : مزاجي : تاريخ التسجيل : 12/03/2012
| موضوع: رد: البسبوسة و طريقة عملها الثلاثاء مارس 13, 2012 1:23 pm | |
| اشكرك عالوصفة الروعة تسلم الايادى
دمتى برعاية الله |
|