لمقادير:
1/2 كيلو دقيق
عدد 1 قطعة خميرة
1 ملعقة سكر
مقدار ماء دافئ
مقدار ذرة ملح
مقدار زيت غزير للتحمير
مقدار شربات أو صوص شيكولاتة
طريقة التحضير والطهي:
1-يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2-يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما).
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.
3-تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
4-تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.
ملاحظات:
1-أضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة حتى تصبح مقرمشة.
2-عند وضع الكرات في الزيت ,استخدمي نار هادئة واستمري في التقليب حتى تشعري أنها أصبحت هشة ومقرمشة (تقريبا 10 دقائق) ثم ارفعيها من النار واستمري في التقليب حتى تصبح ذهبية اللون.