تاج النساء Admin
عدد المساهمات : 853 السٌّمعَة : 2 دولتي : مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/08/2011
| موضوع: طريقه عمل الكيمتشى الأربعاء نوفمبر 23, 2011 4:50 am | |
| الكيمشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفة كورية تقليدية قديمة جدا،تعد من الأطباق الأساسية و المحببة لدى الكوريين،تتمثل في مزيج من الخضار المخمرةو تعتمد أساسا على الملفوف الصيني، الثوم، الفلفل الأحمر الحار و الملحالذي له الدور الأساسي في عملية التخمر.يوجد عدة وصفات للكيمشي، تتماشى مع الأذواق المختلفةو نوع الخضار المتوفرة حسب المواسم كاللفت و الخيار...الخ تحفظ خلطات الكيمشي في قلل من الطين تحت الأرض عادةو قد تترك لأشهر أو حتى لسنوات :102: **** إلى المطبخ الآن !...المقادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملفوف صيني أو ملفوف عادي إن لم يتوفر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصف رأس ثومزنجبيل طري (حوالي نفس كمية الثوم)4 ملاعق أكل فلفل أحمر حار2-3 ملاعق أكل سكرتفاحة صغيرة (اختيارية)ملح ...حضرتوا كل شيء؟يلا...وروني شطارتكم ...الكــيـفـيــــة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قطعوا الملفوف على شكل مربعات كما هو في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعوا قطع الملفوف في طنجرة و أضيفوا الملح بروية (لا يجب تجاوز القدر و إلا فلن تقدروا على أكله) حتى يُستخرج الماء الموجود في الملفوف و تجف أوراقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لفوا القطع بالبلاستيك بشكل محكم حتى لا يتسرب الهواء و لا الرطوبةو اتركوه على حاله لبضعة أيام على حسب درجة الحرارة الخارجية.(يمكن الاستعمال بعد 24 ساعة في موسم الصيف و 3 أيام في الشتاء) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذا شكل الملفوف بعد تجفيفه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أبشروا التفاحة، الثوم و الزنجبيل الطري في وعاء و احتفظوا به جانبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعوا السكر و الفلفل الاحمر الحار في وعاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أسكبوا بعض الماء الساخن على الفلفل و السكر. انتظروا!قلت القليل فقط للحصول على معجون كما هو واضح في الصورة الموالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخلطوا معجون الفلفل و السكر مع المقادير التي بشرناها و احتفظنا بها في وعاء قبل قليل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضيفوا قطع الملفوف واحدة تلو الاخرى مع الحرص على مزجها جيدا بخلطة البهارات و الثوم و التفاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعوا كل شيء في وعاء مقفل باحكام و في مكان بارد، يمكنكم الاحتفاظ به لعدة أشهريكتسب من خلالها الكيمشي مذاقا أفضل كل يوم |
|
Free Palestinian ضيف جديد
عدد المساهمات : 9 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/11/2011
| موضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشى الخميس ديسمبر 01, 2011 3:17 pm | |
| |
|
تاج النساء Admin
عدد المساهمات : 853 السٌّمعَة : 2 دولتي : مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/08/2011
| موضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشى الثلاثاء أبريل 10, 2012 12:39 am | |
| |
|