المقادير:
دجاجه مقطعه الي اربع قطع
علبتين زبادي
ملعقه صغيره من( قرفه_ فلفل ابيض _ كمون _ كزبره )
4 حبات قرنفل
3 كاسات رز بسمتي مغسول ومنقوع
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات
بصله كبيره مفرومه
ثوم مدقوق مع قطعه زنجبيل مفروم
بصله مقطعه شرائح ومحمره في الزيت وبيضه مسلوقه للزينه
الطريقة:
يخلط اللبن مع البهارات ويتبل الدجاج ويترك في الثلاجه لمده ساعتين
يحمس البصل في زيت نباتي الى ان يصفر لونه
نضع عليه الثوم والزنجبيل ويقلب ثم نضيف الدجاج والبطاطس ويقلب لخمس دقائق
اضيفي كاسين ماء ويضبط الملح ويترك الى ان ينضج الدجاج والبطاطس مع اضافه الماء
حسب الحاجه
يسلق الرزنصف سلقه ثم يصفي ويضاف الي الدجاج تم نضع قطع الزبده وصبغه الزعفران
نعمل حفره في المنتصف ونضع فنجان فيه قليل من السمن ونضع عليه فحمه للتبخير ويغطي
يترك على نار هادئه حتي تنهض حبات الرز
ثم يقدم في طبق ويزين بالبصل المقلي والبيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل