[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يعد الباذنجان الرومي من الخضروات الغنية بالحديد والفيتامينات
المختلفة. إليك طرقا مختلفة لإعداد الباذنجان بدلا من الطرق التقليدية،
جرّبي هذه الطرق كنوع من التجديد واستمتعي بأروع مذاق.
باذنجان مطهو مع اللحم الضأن والكاري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:ثمرة باذنجان رومي
كوب زيت زهرة عباد الشمس
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة كاري
ورقتان من أوراق الليمون
300 جم شرائح لحم ضأن
نصف كوب لبن جوز هند
ملعقتان كبيرتان صويا صوص
كوب اوراق سبانخ مقطعة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:اغسلي الباذنجان الرومي جيدا وقشريه ثم قطعيه شرائح، انثري عليه كمية من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
أحضري قدرا، سخنّي فيها الزيت ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلبيها على
الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبيا، أضيفي شرائح البصل،الملح،
الفلفل الأسود، اللحم، الكاري، أوراق الليمون وقلّبي جيدا لمدة دقيقة
واحدة.
أضيفي اللبن، اتركيه حتى يغلي ثم أضيفي أوراق السبانخ، اتركيها على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع (يقدم ساخنا مع الأرز).
وصفات ذات صلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]باذنجان بجبن البارميزان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:ثمرتا باذنجان
بيضتان مخفوقتان
كوب بقسماط ناعم
ملعقتا زيت زيتون
كوب صلصة طماطم
كوب جبن موتزاريلا مبشورة
نصف كوب جبن شيدر مبشورة
طريقة التحضير:سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا ثم قطعيه شرائح، ضعيه في البيض المخفوق ثم في البقسماط.
أحضري صينية، ادهنيها بالزيت، ضعي الباذنجان فيها ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق.
أخرجي الصينية وأضيفي الطماطم، جبن الشيدر وجبن الموتزاريلا ثم ارفعي
درجة الحرارة واتركي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها لعائلتك.
باذنجان محشو باللحم المفري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم مقطعة صغيرا
طريقة التحضير:سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها
لب الباذنجان واتركيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من
زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون
اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على
النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري، كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق،
البقسماط الناعم، البيضة، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا
لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل
قطعة باذنجان، ضعي قطع الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن
الشيدر ثم ضعيه في صينية ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.