[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البطاطس على الطريقة المكسيكية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كيلو ونصف من البطاطس
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزبد
ملعقة صغيرة ثوم مقطع
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
كوب من صلصة الطماطم المعلبة
كوب جبن شيدر أو بارميزان ( أو أي نوع حسب رغبتك)
ربع كوب من أوراق الكزبرة الخضراء
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
قشري البطاطس، اغسليها جيدا ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
سخنّي الفرن لدرجة حرارة 180 درجة.
أحضري قدرا، ضعي بها مكعبات البطاطس وكمية من الماء ثم ضعيها على النار
في درجة حرارة متوسطة حتى يغلي الماء ثم ضعي غطاء على القدر واتركيها لمدة
من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.
أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت والزبد، أضيفي البطاطس، الثوم، وقلّبي
جيدا لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون البطاطس ذهبيا ثم أضيفي صلصة الطماطم
والملح والفلفل الأسود واتركيها حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.
أحضري صحن بايركس، ضعي به خليط البطاطس ومن فوقها الجبن ثم ضعيه في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يكتمل نضجها ويذوب الجبن.
أخرجي الصحن من الفرن، ثم انثري عليه الكزبرة وقدميه لعائلتك.
كرات الدجاج مع صوص الطماطم على الطريقة المكسيكية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
750 جم صدور دجاج مخلية ومفرية
بصلة صغيرة مبشورة
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا الحار
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
كوب بقسماط ناعم
نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
لصوص الطماطم:
ربع ملعقة ريحان
ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
كوب عصير طماطم
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة.
لعمل صوص الطماطم؛ ضعي كل مقادير صوص الطماطم في وعاء متوسط الحجم، قلّبيها جيدا ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.
أحضري صينية، ادهنيها بزيت الزيتون.
أحضري وعاء، ضعي فيه البصل المفري، لحم الدجاج المفري، مسحوق الفلفل
الحريف، مسحوق البابريكا، البقسماط الناعم، الملح والفلفل الأسود واخلطي
جيدا بيديك ثم قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم وضعيها في الصينية.
ضعي الصينية في الفرن، واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج كرات الدجاج.
أخرجي الصينية من الفرن، ضعي كرات الدجاج في طبق التقديم، انثري عليها أوراق الكزبرة الخضراء وقدمي معها صوص الطماطم.
ستيك اللحم مع الكاري والبابريكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
ملعقة صغيرة زيت نباتي
نصف ملعقة كبيرة من مسحوق البابريكا الحار
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
250 جم شرائح لحم سميكة
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
كوب فاصوليا حمراء معلبة
ثمرتا طماطم مقطعة
كوب من أوراق الكزبرة الخضراء مقطعة صغيرا
أرز بسمتي مطهو
طريقة التحضير:
أحضري وعاء، ضعي فيه الزيت النباتي، البابريكا، الكمون، شرائح اللحم،
الملح والفلفل الأسود ثم اخلطي بيديك واتركيه جانبا لمدة نصف ساعة.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم ضعي
شرائح اللحم وقلّبيها على الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها بنيّا.
أضيفي الفاصوليا الحمراء، الطماطم، ربع كوب ماء، الملح، الفلفل الأسود، الكاري والكزبرة الخضراء واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
ضعي اللحم في طبق التقديم، انثري أوراق الكزبرة الخضراء للتزيين واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
( يقدم مع الأرز البسمتي أو البطاطس المقلية).