[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
125 جرام بصل مقطعة مكعبات صغيرة.
150 جرام جزر مبشور .
½ كوب بسلة خضراء.
½ كوب ذرة حلوة.
150 جرام طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.
½ ملعقة صغيرة من كل من: الكمون، فلفل حار، فلفل حلو.
150 جرام فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح.
4.5 كوب شوربة.
500 جرام أرز أميركي منقوع في الماء لمدة ساعة ومصفّى.
الطريقة
يُسخّن زيت الزيتون في وعاء يكفي لطهي الأرز وغير لاصق.
يُقلّى البصل فيه حتى يذبل ثم نضيف الجزر، والبسلة والذرة مع التقليب المستمرّ لمدة دقيقتين.
تُضاف الطماطم، والشوربة والصلصة، والبهارات، وتقلب المقادير.
نضيف بعدها الفلفل الأخضر والماء ونترك المزيج ليغلي.
ثم يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يتشرب السائل.
ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة حتى تمام النضج. ويقدم ساخناً مع لحم مشوي