[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
ا ك لحم مسلوقة حبهان
فلفل اسود بهار القرفة و ملح
مرقة لحم
باذنجان مقطح شرايح و مملح
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
طماطم مقطعة شرائح
أرز مغسول و منقوع
مكسرات
الطريقة
نقلي الباذنجان بزيت غزير
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الأرز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم اللحم و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة اللحم اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..وتزين بالمكسرات