بيت الحب
بيت الحب

بيت الحب


 
الرئيسيةبوابه منزل الحبأحدث الصورالتسجيلدخول
» كتاب حيل سحريه على فراش الزوجيه ,تحميل كتاب حيل سحريه ,كتاب للمتزوجين فقططريقه عمل الكيمتشى Emptyالسبت ديسمبر 14, 2013 7:45 pmمن طرف » هل لبس الثياب السوداء، عند الحداد من السنةطريقه عمل الكيمتشى Emptyالإثنين مارس 18, 2013 3:29 amمن طرف » سورة البقرة كاملة بصوت القارئ صلاح بو خاطر طريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:14 amمن طرف » لا تصدقوا هذا الكلام كلام فى الحبطريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:10 amمن طرف » حصريا برنامج مراقبة المنازل والمكاتب ™ iSpy 4.1.7.0 طريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:06 amمن طرف » مجموعة مميزة من الفرش للفوتوشوبطريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:05 amمن طرف » ساوثامبتون يخمد انتفاضة ليفربول ليعيد الأمان لآرسنالطريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:04 amمن طرف » وكيله: سانشيز لم يتفق مع الإنترطريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:02 amمن طرف » صور قطط اموراتطريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:00 amمن طرف » ليش السوداني ياخذ ثلاث حريمطريقه عمل الكيمتشى Emptyالأحد مارس 17, 2013 4:59 amمن طرف

شاطر
 

 طريقه عمل الكيمتشى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تاج النساء
Admin
Admin
تاج النساء

طريقه عمل الكيمتشى 13328991787910
انثى عدد المساهمات : 853
السٌّمعَة : 2
دولتي : طريقه عمل الكيمتشى Egypt10
مزاجي : طريقه عمل الكيمتشى 1332900043593
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

طريقه عمل الكيمتشى Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيمتشى   طريقه عمل الكيمتشى Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 4:50 am

الكيمشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة كورية تقليدية قديمة جدا،
تعد من الأطباق الأساسية و المحببة لدى الكوريين،
تتمثل في مزيج من الخضار المخمرة
و تعتمد أساسا على الملفوف الصيني، الثوم، الفلفل الأحمر الحار و الملح
الذي له الدور الأساسي في عملية التخمر.
يوجد عدة وصفات للكيمشي، تتماشى مع الأذواق المختلفة
و نوع الخضار المتوفرة حسب المواسم كاللفت و الخيار...الخ
تحفظ خلطات الكيمشي في قلل من الطين تحت الأرض عادة
و قد تترك لأشهر أو حتى لسنوات :102:

****

إلى المطبخ الآن !
.
.
.
المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملفوف صيني أو ملفوف عادي إن لم يتوفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف رأس ثوم
زنجبيل طري (حوالي نفس كمية الثوم)
4 ملاعق أكل فلفل أحمر حار
2-3 ملاعق أكل سكر
تفاحة صغيرة (اختيارية)
ملح
.
.
.
حضرتوا كل شيء؟
يلا...وروني شطارتكم
.
.
.
الكــيـفـيــــة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قطعوا الملفوف على شكل مربعات كما هو في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعوا
قطع الملفوف في طنجرة و أضيفوا الملح بروية (لا يجب تجاوز القدر و إلا فلن
تقدروا على أكله) حتى يُستخرج الماء الموجود في الملفوف و تجف أوراقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لفوا القطع بالبلاستيك بشكل محكم حتى لا يتسرب الهواء و لا الرطوبة
و اتركوه على حاله لبضعة أيام على حسب درجة الحرارة الخارجية.
(يمكن الاستعمال بعد 24 ساعة في موسم الصيف و 3 أيام في الشتاء)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكل الملفوف بعد تجفيفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أبشروا التفاحة، الثوم و الزنجبيل الطري في وعاء و احتفظوا به جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعوا السكر و الفلفل الاحمر الحار في وعاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أسكبوا بعض الماء الساخن على الفلفل و السكر. انتظروا!
قلت القليل فقط للحصول على معجون كما هو واضح في الصورة الموالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخلطوا معجون الفلفل و السكر مع المقادير التي بشرناها و احتفظنا بها في وعاء قبل قليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضيفوا قطع الملفوف واحدة تلو الاخرى مع الحرص على مزجها جيدا بخلطة البهارات و الثوم و التفاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعوا كل شيء في وعاء مقفل باحكام و في مكان بارد، يمكنكم الاحتفاظ به لعدة أشهر
يكتسب من خلالها الكيمشي مذاقا أفضل كل يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peet.forumegypt.net
Free Palestinian
ضيف جديد
Free Palestinian

عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2011

طريقه عمل الكيمتشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشى   طريقه عمل الكيمتشى Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 3:17 pm

يم يمي تبدو أكلة شهيه

سأحاول تجربتها

شكرا جزيلا لك

في انتظار جديدك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج النساء
Admin
Admin
تاج النساء

طريقه عمل الكيمتشى 13328991787910
انثى عدد المساهمات : 853
السٌّمعَة : 2
دولتي : طريقه عمل الكيمتشى Egypt10
مزاجي : طريقه عمل الكيمتشى 1332900043593
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

طريقه عمل الكيمتشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكيمتشى   طريقه عمل الكيمتشى Emptyالثلاثاء أبريل 10, 2012 12:39 am

شكرا للمرور الجميل

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peet.forumegypt.net
 

طريقه عمل الكيمتشى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تعرف على الكيمتشى
» طريقه عمل ريش
» طريقه حفظ البازلاء البسله
» طريقه عمل الفيونكه بالشعر
» التاتو ملف خاص عنه وعن طريقه عمله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الحب :: الاسره والمجتمع :: مطبخنا-

مواضيع ذات صلة