بيت الحب
بيت الحب

بيت الحب


 
الرئيسيةبوابه منزل الحبأحدث الصورالتسجيلدخول
» كتاب حيل سحريه على فراش الزوجيه ,تحميل كتاب حيل سحريه ,كتاب للمتزوجين فقطالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالسبت ديسمبر 14, 2013 7:45 pmمن طرف » هل لبس الثياب السوداء، عند الحداد من السنةالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالإثنين مارس 18, 2013 3:29 amمن طرف » سورة البقرة كاملة بصوت القارئ صلاح بو خاطر الدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:14 amمن طرف » لا تصدقوا هذا الكلام كلام فى الحبالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:10 amمن طرف » حصريا برنامج مراقبة المنازل والمكاتب ™ iSpy 4.1.7.0 الدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:06 amمن طرف » مجموعة مميزة من الفرش للفوتوشوبالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:05 amمن طرف » ساوثامبتون يخمد انتفاضة ليفربول ليعيد الأمان لآرسنالالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:04 amمن طرف » وكيله: سانشيز لم يتفق مع الإنترالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:02 amمن طرف » صور قطط اموراتالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:00 amمن طرف » ليش السوداني ياخذ ثلاث حريمالدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالأحد مارس 17, 2013 4:59 amمن طرف

شاطر
 

 الدجاج المحشى بخلطه الارز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تاج النساء
Admin
Admin
تاج النساء

الدجاج المحشى بخلطه الارز 13328991787910
انثى عدد المساهمات : 853
السٌّمعَة : 2
دولتي : الدجاج المحشى بخلطه الارز Egypt10
مزاجي : الدجاج المحشى بخلطه الارز 1332900043593
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

الدجاج المحشى بخلطه الارز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشى بخلطه الارز   الدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالإثنين يناير 30, 2012 1:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو"

ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو

كوب زبيب

بصلة متوسطة مبشورة ناعما

ملعقة كبيرة كركم مطحون

ملح (حسب الرغبة)

فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )

الطريقة:

1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)

2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.

3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون.

4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.

5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا.

6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات.

7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.

8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .

9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.

10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

المقادير:

دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

600 جرام كبد وقوانص دجاج

3 أكواب مياه

ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض

ربع كيلو لحم مفري مطهر

كوب كبير بصل مفري ناعما

نصف كوب فلفل حلو مبشور

نصف كوب كرفس مفري جيدا

4 أكواب أرز أبيض مطهو

نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا

ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا

الطريقة:

1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس

2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.

3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها
عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة
والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).

4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.

5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.

6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.

7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.

8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.

9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.

10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.

11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.

12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.

13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.

14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).

15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.

16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.

17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.

18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.

19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.

20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peet.forumegypt.net
هى مسلمة
مشرفه القسم الاسلامي
هى مسلمة

عدد المساهمات : 221
السٌّمعَة : 0
دولتي : الدجاج المحشى بخلطه الارز 012
مزاجي : الدجاج المحشى بخلطه الارز 1332900183892
تاريخ التسجيل : 12/03/2012

الدجاج المحشى بخلطه الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشى بخلطه الارز   الدجاج المحشى بخلطه الارز Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 1:05 pm

تسلم الايادى عالوصفة الروعة

جزاكى الله خيرا

دمتى برعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الدجاج المحشى بخلطه الارز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الحب :: الاسره والمجتمع :: مطبخنا-

مواضيع ذات صلة