بيت الحب

بيت الحب


 
الرئيسيةبوابه منزل الحببحـثالتسجيلدخول
» كتاب حيل سحريه على فراش الزوجيه ,تحميل كتاب حيل سحريه ,كتاب للمتزوجين فقططرق مختلفة لعمل السجق Emptyالسبت ديسمبر 14, 2013 7:45 pmمن طرفdi lavegaa » هل لبس الثياب السوداء، عند الحداد من السنةطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالإثنين مارس 18, 2013 3:29 amمن طرفعيون مصريه » سورة البقرة كاملة بصوت القارئ صلاح بو خاطر طرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:14 amمن طرفعيون مصريه » لا تصدقوا هذا الكلام كلام فى الحبطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:10 amمن طرفعيون مصريه » حصريا برنامج مراقبة المنازل والمكاتب ™ iSpy 4.1.7.0 طرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:06 amمن طرفعيون مصريه » مجموعة مميزة من الفرش للفوتوشوبطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:05 amمن طرفعيون مصريه » ساوثامبتون يخمد انتفاضة ليفربول ليعيد الأمان لآرسنالطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:04 amمن طرفعيون مصريه » وكيله: سانشيز لم يتفق مع الإنترطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:02 amمن طرفعيون مصريه » صور قطط اموراتطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 5:00 amمن طرفعيون مصريه » ليش السوداني ياخذ ثلاث حريمطرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد مارس 17, 2013 4:59 amمن طرفعيون مصريه

شاطر
 

 طرق مختلفة لعمل السجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون مصريه
مدير عام
مدير عام
عيون مصريه

طرق مختلفة لعمل السجق 1332899459364
انثى عدد المساهمات : 305
السٌّمعَة : 0
دولتي : طرق مختلفة لعمل السجق 012
مزاجي : طرق مختلفة لعمل السجق 1332899754354
تاريخ التسجيل : 21/10/2011

طرق مختلفة لعمل السجق Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل السجق   طرق مختلفة لعمل السجق Emptyالسبت يونيو 23, 2012 2:52 am

يعد
السجق من أشهي أنواع اللحوم التي تحظى بشعبية كبيرة بين الناس وخاصة
الأطفال، هذا إلى جانب أنه مفيد جدا وغني بالبروتين. يمكنك إعداده لعائلتك
بطرق مختلفة غير تقليدية. إليك بعض الطرق التي يمكنك الاستعانة بها عند
إعداد السجق لأسرتك.

سجق بصوص الطماطم الحار والبصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ثلاث ملاعق زيت زيتون

350 جم سجق بقري مقطع

بصلة مقطعة شرائح

فص ثوم مقطع صغيرا

نصف كوب حساء خضروات

400 جم طماطم مبشورة

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المقطعة

ثمرتا بطاطس مسلوقة ومهروسة

ثلث كوب لبن

40 جم زبد

ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة

كوب بقدونس مقطع للتزيين

طريقة التحضير:

أحضري قدرا، ضعي فيها زيت وضعيها على النار ثم ضعي السجق المقطع وقلّبي
لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا ثم ضعيه في طبق واتركيه جانبا.

ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار وقّلّبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات.

اخفضي درجة الحرارة، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات.

ضعي البطاطس المسلوقة في إناء، أضيفي إليها اللبن و جبن البارميزان
وقلّبي حتى يصبح القوام متماسكا ثم انثري الملح والفلفل الأسود وضعيها في
طبق للتقديم ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع.

ارفعي قدر السجق عن النار وضعيه في طبق التقديم وقدمي البطاطس بجانبه واستمتعي بالمذاق الرائع.

لفائف السجق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

بيضة مخفوقة

ملعقتان كبيرتان بذور السمسم

ثلاث فطائر جاهزة

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مقطعة صغيرا

كوب بقسماط

نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار

ربع كوب صوص طماطم

ملعقة خل أبيض

ملعقة مسترده

بيضتان

350 جم سجق بقري مقطع مفري

طريقة التحضير:

احضري قدرا، ضعيه على النار ثم سخني فيها كمية من الزيت، أضيفي البصل،
الملح وقلّبي لمدة 8 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد
لمدة 5 دقائق.

أضيفي السجق المفري، المسترده، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين وقلبي المكونات بيديك.

سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.

احضري الفطائرة وقطعيها طوليا ثم افردي فيها خليط السجق ولفيها على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.

ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة ثم انثري بذور السمسم عليها.

ضعي لفائف السجق في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.

طريقة عمل المكرونة بالسجق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

750 جم مكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك)

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

بصلة كبيرة مقطعة

أربعة فصوص ثوم مفرية

كوب حساء دجاج

ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف

صوص طماطم معلب

كوب سبانخ مقطعة

نصف كوب جبن البارميزان مبشورة

450 جم سجق بقري

طريقة التحضير:

أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي.

ضعي المكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة ثم اتركيها جانبا.

أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار ثم قطعي
السجق إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح
لونه بنيا.

أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، ملعقة الريحان و صوص الطماطم.

اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي أوراق
السبانخ المقطعة وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.

أحضري إناء، ضعي فيه المكرونة و خليط السجق وقلّبي جيدا.

ضعي المكرونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقدم ساخنة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق مختلفة لعمل السجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الحب :: الاسره والمجتمع :: مطبخنا-

مواضيع ذات صلة