بيت الحب

بيت الحب


 
الرئيسيةبوابه منزل الحببحـثالتسجيلدخول
» كتاب حيل سحريه على فراش الزوجيه ,تحميل كتاب حيل سحريه ,كتاب للمتزوجين فقطالسبت ديسمبر 14, 2013 7:45 pmمن طرفdi lavegaa » هل لبس الثياب السوداء، عند الحداد من السنةالإثنين مارس 18, 2013 3:29 amمن طرفعيون مصريه » سورة البقرة كاملة بصوت القارئ صلاح بو خاطر الأحد مارس 17, 2013 5:14 amمن طرفعيون مصريه » لا تصدقوا هذا الكلام كلام فى الحبالأحد مارس 17, 2013 5:10 amمن طرفعيون مصريه » حصريا برنامج مراقبة المنازل والمكاتب ™ iSpy 4.1.7.0 الأحد مارس 17, 2013 5:06 amمن طرفعيون مصريه » مجموعة مميزة من الفرش للفوتوشوبالأحد مارس 17, 2013 5:05 amمن طرفعيون مصريه » ساوثامبتون يخمد انتفاضة ليفربول ليعيد الأمان لآرسنالالأحد مارس 17, 2013 5:04 amمن طرفعيون مصريه » وكيله: سانشيز لم يتفق مع الإنترالأحد مارس 17, 2013 5:02 amمن طرفعيون مصريه » صور قطط اموراتالأحد مارس 17, 2013 5:00 amمن طرفعيون مصريه » ليش السوداني ياخذ ثلاث حريمالأحد مارس 17, 2013 4:59 amمن طرفعيون مصريه

شاطر | 
 

 حشو سمك الكاليماري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكووو
عضو فى البيت نشيط
عضو فى البيت نشيط
avatar


انثى عدد المساهمات : 124
السٌّمعَة : 0
دولتي :
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: حشو سمك الكاليماري   السبت يونيو 16, 2012 9:41 pm


طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كاليماري محشي بالأرز والجمبري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

300 جم من سمك الكاليماري

نصف كوب خل أبيض

كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم

ربع كوب زيت زيتون

خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا

كوبا أرز مسلوق

كوب جمبري مقشر

ملح

بقدونس مقطع

كوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخلي

طريقة التحضير:

نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.

أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود.

قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.

أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة.

سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت.

ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة.

ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم.

كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

0

المقادير:

250 جم كاليماري

ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا

كوب جبن كريم

ثمانية فصوص ثوم مفرية

250 جم لحم كابوريا مسلوق

ثلاثة أرباع كوب زبد

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ثلاثة أكواب لبن حليب

كوبا جبن بارميزان مبشور

ملعقة صغيرة ثوم مفري

فلفل أسود

طريقة التحضير:

سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.

أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.

قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.

ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.

أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.

اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود .

ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار.

ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن.

أحضري صحن بايركس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.

ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه.

قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.

كاليماري على الجريل محشو بالخضروات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

0

المقادير:

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون

أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح

نصف كوب طماطم مجففى

كوب بقسماط

ملعقة كبيرة من الزعتر

أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة

ربع كوب بقدونس مقطع

ملح وفلفل أسود

أربع ثمار طماطم مقطعة

طريقة التحضير:

نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.

أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.

ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.

لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.

أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.

ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.

سخني الشواية جيدا.

ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.

ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.

ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج النساء
Admin
Admin
avatar


انثى عدد المساهمات : 853
السٌّمعَة : 2
دولتي :
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: حشو سمك الكاليماري   الأحد يونيو 17, 2012 2:23 am

رائع جدا

تسلم الايادي



________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://peet.forumegypt.net
 

حشو سمك الكاليماري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الحب :: الاسره والمجتمع :: مطبخنا-

مواضيع ذات صلة